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채소, 야채스프 만들기

sky-love 2012. 10. 26. 16:10

기본재료

 

*무 : 4분의 1개

*무잎 : 4분의 1개분(무우잎은 잎이 있는 시기에 따서 햇빛이나 바람이 잘통하는

            곳에서 보존하여 이용하도록 한다.)

*당근 : 2분의 1개

*우엉 : 4분의 1개(작은것은 2분의 1개)

*표고버섯 : 1장(자연 건조한것, 입수하지 못할때는 날것을 사서 건조하도록 한다.

                   시판되는 전기 건조시킨것은 비타민 D가 다시 만들어진다. 야채류는

                   시판되는것도 무방하다.)

 

조리법

 

1.야채는 호일에 싸두거나 물에 담가두면 안된다.

2. 냄비는 알루미늄으로 만든것이나 내열유리로 만든것을 사용해야 한다.

3. 스프의 보존은 유리그릇이나 유리병을 사용하도록 한다.

4. 야채양의 3배의 물을 붓는다.

5. 끓었으면 불을 약하게 하여 1시간동안 푹 끓인다.

6. 스프를 차대신 먹는다.

7. 남은 스프찌꺼기는 된장국이나 국수의 국물속에 넣어 이용하면 된다.

8. 분재나 초목이 시들었을 때 주위에 스프를 부어 놓으면 된다. 초목이 싱싱해 진다.

 

주의사항

 

1. 야채를 너무 많이 먹으면 그 만큼 효과가 더 많은것은 아니다. 그러므로 어디까

     지나 기본을 지키도록 한다.

2. 다른 약초나 그외의 식물들을 혼합해서는 안된다.경우에 따라서는 청산가리보

    다도 강한독성으로 변화하는 경우도 있다.

    위에서 말한 기본재료 이외의 것을 넣어서는 절대 안된다.

3. 어떤병에 걸렸더라도 평상 시 우열이 1℃는 낮아지게 된다.

4. 야채스프는 인체에 들어가면 화확변화를 일으켜 30가지 이상의 항생물질을

    만든다. 

야채스프를 먹으면 생기는 일시적인 신체적 반응

 

1. 얼굴, 손발, 온몸에 습진이 나타나며 가려운 사람도 있다. 이경우는 식용유를

    바르던가 맨소래담을 바르도록 한다.

2. 오랫동안 약물을 복용하고 있는 사람은 특히 일시적 반응이 강하게 나타난다.

    또 아토피성 피부염이 있는 사람은 스프의 양을 줄이고 다음부터 서서히 분리해

    가면 된다.

3. 두부외상이나 뇌혈관 장애가 있는 사람은 2~3일동안에 두통, 특히 머리가 빠개

    지는것 같은 통증이 나타날 수 있다. 그러나 걱정할 필요은 없다.

4. 안과적인 증상은 모든사람에게 나타난다. 눈이 침침해지거나 눈주위가 가렵기도

    한다. 이것은 2~3일이면 그치게 된다. 그뒤로는 시력이 좋아진다. 콘텍트나 안경

    을 쓰고 있는 사람은 돗수가 낮은것으로 하던가 될수있는한 안경을 쓰지 않도록 

    한다. 틀림없이 시력이 회복되었을 것이다.

5. 과거에 결핵이나 폐에 질병이 있는 사람, 폐암증상을 가지고 있는 사람은 벌꿀

    과 무로 만든 기침을 멈추는 약을 기침이 날때마다 48시간이상 먹고나서 야채스프

    를 서서히 먹도록 한다. 야채스프를 먹게되면 기침이 나게 되는데 이때에 걱정을

    할 필요는 없다.

6. 부인과 질병이 있는 사람이 야채스프를 먹기 시작하면 허리가 무거워지거나 무질

    근한 느낌이 얼마동안 지속된다. 그리고 일시적으로 대하가 많아지는 경우도 있는

    데 이것도 점점 나아지게 된다.

7. 혈압이 높은 사람은 야채스프를  먹기시작하고 부터 1개월쯤되면 혈압이 내려가

    므로 약도 3일째 부터는 줄여가도록 한다. 약은 1개월에 그치도록 한다. 약을 갑자

    기 끊게되면 쇼크가 생긴다.그리고 쾌변에 주의하도록 한다.

   이외에도 부작용과 같은 일시적인 증상이 나타날 수 가 있는데 관계없다.

 

PS : 위 자료는 건강관련 책자에서 발췌한 내용입니다.